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바다내음 가득한 세발나물전 제철음식

ursun53 2022. 2. 7. 08:55

 

 

                                         세발나물(갯나물) 은 바다에서 자라 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 따로 간을 하지 않아도 짠맛이 납니다.      그래도 세발나물 안에 나트륨과 칼륨이 거의 동량 함유되 있어서 지나친 나트륨 섭취도 걱정 할 필요가 없는 건강 식재료 에요 

비타민 씨와 베타카로틴 플라보노이드등이 함유 되어 있어 항산화 항노화 효능도 있고 최근 연구에 따르면 항비만 항당뇨 효과가 있어서 대사증후군 예방에도 좋다 합니다. 

 

세발나물이 요즘 제철에 먹기 좋은 음식이라 챙겨 먹고는 싶은데 어떻게 조리하는 것이 젤 맛있을까 무침도 해보고 볶음도 해보았는데

역시나 세발나물전이 젤 맛나게 먹을 수 있는 것 같아요.

 

이미 짠기가 있어서 부침가루를 넣는 대신 밀가루에 계란을 넣고 부칠수도 있는데

저는 아주 간단하게 계란물 풀고, 새우가루 살짝 넣고 소금 없이 세발나물을 뒤적여서 

계란물만 살짝 입혀 계란 후라이가 아닌 세발나물 후라이?! 를 해 먹습니다.

너무나 간단하게 세발나물을 많이 맛있게 간단하게 먹을 수 있어요

달래간장 만들어 세발나물 부침을 먹으면 바다내음 가득한 세발나물전이 완성 됩니다.

요즘 제철에 먹기 좋은 가격도 착한 세발나물전 

오늘도 한봉지 후딱 먹어서 낼 또 세봉지 사러 갑니다.

 

모두들 건강하세요