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건강 ( food)

토마토 베지볼과 샐러드

 

 

 

                                          코로나에 어디 나들이 한번 나가고 싶어도 쉽지 않은 이 시기 

                                          꿉꿉한 장마철 처럼 기분도 쉽게 다운되는 것 같아요

                                          오후에 이케x 에 가서 예쁜 조명 하나를 사와야겠다 싶었어요

                                          이리 저리 구경하다 눈길이 간건 식품 코너에요

                                          대구알 스프레드와, 채소만을 넣은 베지볼을 샀어요.

                                         

                                         베지볼 영양 성분을 보니까 

                                         병아리콩 옥수수 케일 을 넣어 미트볼을 대체한다고 되어 있더라구요.

                                        

                                         살짝 몸이 무거워진 느낌이 있어서 토마토 듬뿍 넣고 베지볼 을 볶아 봤어요.

                                        유기농 강낭콩도 있어서 함께 곁들여 봤습니다. 

             

                                         베지볼 볶음 

                                         1- 양파, 토마토, 오이를 한입 크기로 썰기 

                                         2- 아보카도 오일 달군 팬에 양파, 토마토, 오이를 소금 한꼬집, 파프리카 가루,

                                              크러쉬드 페퍼, 넣고 센 불로 짧게 볶기 

                                         3- 베지볼을 넣고 유기농 강낭콩 , 굴소스 한 스푼 넣고 짧은 시간에 중불로 볶아 내고 후추와

                                             올리브오일 뿌리고 마무리

 

          

                                         병아리콩 효능은-  단백질이 100g 당 22g

                                                                    식이 섬유는 13g 이 들어있고 엽산도 풍부해요.

                                                                    칼륨 ,마그네슘 ,칼슘 ,철분 ,비타민 B1, B6 도 풍부합니다. 

                                                                    성인병 예방과 심장 질환 빈혈의 예방에 효과적이라고 합니다. 

                                                                    혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어지는 역할도 있구요. 성장 발육에도 좋고

                                                                    포만감도 있고 열량이 높지 않아 다이어트에도 도움이 됩니다 ^ ^